Dienstag, 21. Januar 2014

lisi-pisi-rezept




Mampfreis




Eigentlich popeln meine zwei Rotbacken mit gerümpfter Nase
alles Grün vom Teller...
Doch beim Mampfreis machen sie eine Ausnahme!
Erst probieren, 
dann meckern ist unsere große Tischregel
- beim Mampfreis wird nicht gemeckert sondern gemampft 
....


 400g Naturreis nach Packungsangabe vorkochen.
Von 250g Grünkohl die Stiele entfernen 
und in sehr dünne Streifen schneiden 
(je feiner geschnitten, 
desto eher geht das Ganze als Reis durch).
7 min. dämpfen...
Derweil in einem großen Topf 1 1/2 EL Pflanzenöl erhitzen 
und 2 feingehackte Knoblauchzehen hinzugeben
und unter Rühren 2 min andünsten.
Nicht braun werden lassen!
3 große Frühlingszwiebeln 
schräg in feine Scheiben schneiden
und mit den gedämpften Grünkohl zugeben.
2 min weiter dünsten, dann den gekochten Reis zufügen 
und unter Rühren weitere 2 min mit dünsten.
1 1/2 EL Sojasoße zugeben, verrühren und aufgeben:

Mampf!








Keine Kommentare: