Dienstag, 20. August 2013

Lisi-Pisi- oh la lá!




Gefüllte Zucchiniblüten

(Rezept aus der Serie "Kochquartett" SZ-Magazin 
von Maria Luise Scolastra)






Ok, ich gebe zu dieses Rezept ist mehr oh la lá als Lisi-Pisi.
Aber es ist nicht schwer zu machen, nur etwas italienisch aufwendiger
- und es rentiert sich!!!

Es schmeckt wirklich köstlich und schaut Hammer aus, oder?
Also absolut Gästetauglich!

Für alle die keine Zucchinibete im Garten oder auf dem Balkon haben- Zucchiniblüten gibt es gerade auch im gut sortierten Supermarkt oder Bioladen.




Und so geht's:

1 mittlere Kartoffel mit Schale in grobe Scheiben schneiden und ca.20 min in heißen Wasser garen. 
1 rote Zwiebel und 50g Sellerie klein hacken und in 2EL Olivenöl (von insgesamt 10EL Olivenöl) in einer großen Pfanne anbraten. Derweil 0,5l Wasser aufsetzten und mit 1 Gemüsebrühwürfel eine Bouillon bereiten. Einen Schöpfer davon in die Pfanne geben.
200g Karotten schälen und klein schneiden,
1 Knoblauchzehe zerdrücken und beides mit in die Pfanne geben.
Mit einem Zweig Thymian, Salz&Pfeffer würzen und die restliche Bouillon hinzu geben.
Alles bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 15min köcheln bis das Gemüse weich ist.
Thymianzweig entfernen, die weiche Kartoffel und 100g reife Tomaten hinzufügen und alles pürieren bis die Suppe schön sämig ist.

Einen Zweig Basilikum und 2EL Parmesan (von insgesamt 200g Parmesan) hinzufügen, verrühren und noch einmal für 5 min auf köcheln lassen.


Derweil 100g Schafsricotta abtropfen lassen, durch einen Sieb drücken und mit 2EL Olivenöl, 2 Eigelb, etwas frisch geriebene Muskatnuss, 60g kleingeschnittener Büffelmorzarelle und 10g glatte kleingehackte Petersilie, Salz&Pfeffer
zu einer homogenen Masse verrühren.
ca.8 Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und kontrollieren, ob sie innen sauber sind.
Blüten füllen bis sie eine bauchige Form haben,
auf ein geöltes Backblech setzten mit einer Hand Parmesan bestreuen und 4EL Olivenöl beträufeln.
10 min. bei 160 Grad backen.

Die heißen Zucchiniblüten auf die Suppe legen,
mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln
und etwas Parmesan bestreuen...


'Buon Appetito'




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