Dienstag, 26. Februar 2013

Lisi-Pisi Frühstück





Hirsebrei mit Himbeerschaum








 Dieses unschlagbar lecker-gesunde Rezept 
haben wir uns aus der Meierei abgekuckt.

Die "Meierei" war vor 5 Jahren unser Lieblingscafé,
inzwischen haben die Besitzer ihren Fokus auf ihr neues Projekt
   in Kreuzberg gelegt
 und leider merkt man das auch ein bisschen.

So machen wir uns den Hirsebrei selbst 
und genießen ihn besonders an kalten Tagen,
denn er macht einen so schön warm....






So geht’s:

für ca. 4 Frühstücker

1 Banane
1 Apfel
2 Datteln
2 getrocknete Feigen
1 Tasse Hirse (feines Korn mit 10 min. Kochzeit )
1 Hand voll Mandeln
1 Schale Himbeeren
200g Sahne

Banane, Apfel, Datteln und Feigen klein schneiden und mit der Hirse und 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, 
runter schalten und ca. 8-10 min garen lassen.

In der Zwischenzeit die Himbeeren 
(ein paar zum Garnieren überlassen)
 pürieren,
 die Sahne schlagen bis sie steif ist 
und vorsichtig den Himbeerbrei unterziehen.
Den Hirsebrei in Schüsseln füllen, 
die Mandeln hacken und darüber streuen und einen Schlag Himbeerschaum oben drauf setzten.


Mit ein paar Himbeeren garnieren und noch warm genießen!








 

  

Keine Kommentare: