Dienstag, 4. September 2012

Lisi-Pisi-Rezept



aus der Jamie-App:


Orecchiette mit Brokkoli, Chili und Pecorino



Wie versprochen hier eins meiner Lieblingsrezepte aus dem "20Minuten Meal" App von Jamie Oliver







Zutaten für 4 P.

500g Orecchiette
2 Brokkoli
3 Knoblauchzehen
8 Sardellenfilets in Öl
1 getr. rote Chili
100g Pecorino
natives Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)


  • Den Wasserkocher mit Wasser füllen und einschalten. Den Ofen auf niedrigster Stufe vorheizen und vier Teller darin warm stellen.
  • Das kochende Wasser in einem hohen Topf gießen, salzen (Jamies Stimme aus dem off: "das wichtigste an Pasta ist, daß das Wasser richtig gesalzen ist.." hier ein Video dazu) und bei starker Hitze erneut aufkochen.
  • Einen grossen Stieltopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Brokkoli in möglichst gleich grosse Röschen zerteilen. Den Strunk von dem holzigen Ende befreien und fein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
  • den gehackten Brokkolistrunk mit dem Knoblauch, den Sardellen und einen Schuss Olivenöl in den heißen Topf geben und den Chili hinein krümeln (wenn Kinder mitessen, dies erst kurz vor dem servieren auf den Erwachsenentellern!)
  • Einen Deckel auflegen und 8-10 Min behutsam garen; gelegentlich umrühren. Inzwischen...
  • Die Orecchiette mit den Brokkoliröschchen in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. (die Brokkoli sind nach ca.6-8 Min gar, daher Vorsicht wenn ihr andere Pasta verwendet wie ich!!! Dann erst Pasta und später Brokkoli zugeben)
  • Den Pecorino fein reiben und beiseite stellen.
  • Den Tisch nett zurechtmachen (!)- Besteck auflegen und für Getränke sorgen.
  • Sobald Pasta und Brokkoli fertig sind, eine Kelle des Kochwassers abschöpfen, dann alles in einen Durchschlag gießen.Nudeln und Gemüse in den anderen Topf geben, umrühren und vom Herd nehmen.
  • Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und den grössten Teil des Pecorinos unterrühren. Ist die Sauce zu dick, mit einem oder zwei Schuss Kochwasser leicht verdünnen.
  • Die Pasta auf die vorgewärmten Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit besten Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Lecker!







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