Montag, 23. Juli 2012

Milchhühnchen 

mit Kartoffelbrei und knackigen Fenchelsalat...
Hühnchen in Milch eine ungewöhnliche aber grossartige Kombination ! 

Absolut Gästetauglich, da einfach jeder von diesem Rezept begeistert ist und man es 1,5 Std vor Essenbeginn in den Ofen schiebt und dann eigentlich nichts mehr tun muss. 

Hab ich heute aber auch ohne Gäste gebraucht... es tröstet so schön über diesen verregneten Sommer hinweg - leicht und warm im Bauch...




Hier die Rezepte:

"Hähnchen in Milch" (aus Genial Kochen mit Jamie Oliver)

1 Bio-Hühnchen (ca.1,5kg)
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
120g Butter
Olivenöl
1/2 Zimtstange
1 gute Hand voll frischer Salbei, Blätter abgezupft
Schale von 2 unbehandelten Zitronen
10 ungeschälte Knoblauchzehen !!!hähä
550ml Milch

Backofen auf 190° vorheizen. Im Bräter oder ofenfesten Topf(Hühnchengrösse)Butter und Olivenöl erhitzen und Hühnchen großzügig salzen und rundherum gleichmässig goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Hähnchen herausnehmen, Fett abgießen und  den Bratensatz übrig lassen. Hühnchen wieder rein, samt der restlichen Zutaten und 90min. braten. Zwischendurch das Hähnchen mit dem Bratensaft übergießen, damit es nicht nur schön knusprig aussen sondern auch schön saftig innen ist.....mmmmhhhh.... 

"der aromatische Bratensaft sorgt für einen wundervollen Karamellgeschmack und die Zitronenschale lässt die Milch gerinnen  wodurch eine absolut fantastische Soße entsteht" Zitat Jamie  

Derweil das Hühnchen oder Hähnchen (woher weiß man das eigentlich?) im Ofen schmurgelt kann man entspannt den Salat und Kartoffelbrei (mit meinem Mann aus der Packung, bei Mama selbstgestampft...)vorbereiten, den Tisch decken oder Kochblogs lesen ;)

"Fenchelsalat" (aus "keine Zeit zum Kochen" von Donna Hay)

2 Fenchelknollen fein schneiden, auf Teller anrichten und mit 2Tl Apfelessig&2Tl Olivenöl&Salz&Pfeffer darüber geben, einem kleinen Bund Petersilie Blätter abzupfen und darauf legen

Guten Appetit!



  

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